Версия для слабовидящих

Новости

23.06.2014Новая Новость

 

С 1 июля 2014 года ОАО «Карельская энергосбытовая компания» производит начисление пени на сумму долга за потребленную электроэнергию

 

С 1 июля 2014 года гражданам – потребителям, имеющим перед ОАО «Карельская энергосбытовая компания» задолженность за потребленную электроэнергию, будут начисляться пени на сумму долга.

Порядок начисления и внесения платы за потребленную электроэнергию регламентирован «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила).

В соблюдение Правил, потребители коммунальных услуг обязаны вносить плату за коммунальные услуги:

    • В полном объеме;

    • Ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.

В отношении потребителей, в нарушение действующего законодательства несвоевременно и (или) неполностью внесших плату за коммунальные услуги, Правила предусматривают возможность начисления пени на сумму долга.

Размер пени определен ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации как одна трехсотая ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты включительно.

В настоящее время законодателями РФ готовится законопроект об увеличении размера пени до одной стосемидесятой ставки рефинансирования Банка.

С более подробной информацией по наличию задолженности и начислению пени можно ознакомиться в представительствах ОАО «КЭСК» а также по телефону контактного центра: 8-800-200-87-27 (звонок бесплатный).

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-09-20
USD 75,03 down-0,1622
EUR 88,96 down0,3265