Версия для слабовидящих

Новости

20.05.2019Новость

В Карелии увеличен объем средств, направляемых на финансирование предупредительных мер

Работники предпенсионного возраста могут получить санаторно-курортное лечение за счёт средств Фонда социального страхования. Это стало возможным благодаря внесению изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Срок подачи заявления до 1 августа 2019 года.

Ежегодно отделение Фонда позволяет работодателям республики направить до 20% от суммы страховых взносов на проведение целого комплекса мероприятий по улучшению условий труда, в том числе, на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными производственными факторами, на приобретение средств индивидуальной защиты, тахографов, аптечек, организацию мероприятий по проведению специальной оценки условий труда, периодических медицинских осмотров, а также другие мероприятия, предусмотренные приказом Министерства труда и социальной защиты от 10.12.2012 года № 580н.

С 2019 года санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования могут получить не только сотрудники, занятые во вредных и опасных производствах, но и работники предпенсионного возраста. В этом случае объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть увеличен с 20 до 30 % от суммы страховых взносов, при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников.

Основанием для получения путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) и возраст работника (не ранее, чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

В связи с этим, в 2019 году отделение Фонда планирует направить на финансирование предупредительных мер более 52 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличена в 1.5 раза для установления страхователями большего объема финансового обеспечения именно для проведения санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста.

Информация о том, как получить разрешение на использование средств финансового обеспечения предупредительных мер, размещена на сайте отделения Фонда www.r10.fss.ru. Телефоны для справок - 8(8142) 71-37-17, 8(8142) 71-37-15.

← вернуться в раздел