Версия для слабовидящих

Новости

23.10.2019Новость

 

 

 

21 октября в администрации района прошли два планёрных совещания с участием представителей силовых структур и руководителей отделов районной администрации.

На минувшей неделе министр образования Карелии Р.Г. Голубев встретился с родителями учащихся 9-х и 11-х классов районных школ в режиме видеотрансляции. Совместно со специалистами руководитель Минобра РК ответил на вопросы, касающиеся проведения государственных экзаменов в образовательных учреждениях республики.

За период с 14 по 21 октября в лечебные учреждения района по поводу ОРВИ обратились 192 человека, в т. ч. 146 – дети и подростки. Случаев гриппа не регистрируется.

По состоянию на 21 октября, на учёте по безработице в Медвежьегорском агентстве занятости населения состоят 263 человека, что составляет 2% от общего числа активного населения района. Данные показатели находятся на уровне предыдущей недели.

Сотрудники агентства занятости населения района провели ежегодное традиционное мероприятие «Неделя без турникета» для учащихся школ. Ребята побывали в локомотивном депо и в АО «Карелия ДСП».

22 октября работники клиентской службы выезжали в Великую Губу на встречу с населением по вопросам пенсионного законодательства.

На минувшей неделе на базе МГЦКиД прошёл первый урок карельского языка, на котором присутствовали до 30-ти человек. Интерес к обучению проявили как школьники, так и пенсионеры.

По информации ЕДДС, 19 октября зарегистрировано аварийное отключение электроэнергии в п. Возрицы, п. Тихвин Бор и Волозеро из-за падения опоры.

На прошлой неделе производилось отключение ХВС в домах, расположенных на 4-х улицах Медвежьегорска. Причина – устранение утечки воды по ул. Дзержинского.

17 октября было плановое отключение городской котельной «Советская» (врезка в новую сеть по ул. Заводская).

В результате ДТП на трассе «Кола» 584 км были повреждены 4 автомобиля. Пострадавший из Петрозаводска 2001 г. р. доставлен в Медвежьегорскую ЦРБ.

За минувшую неделю в дежурную часть РОВД в основном поступали сообщения о мелких хищениях из магазинов (воруют продукты питания и алкогольные напитки).

 

← вернуться в раздел