Версия для слабовидящих

Новости

20.12.2019Новость

 

 

С января 2020 года региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия начинает реализацию проекта «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов».

         Целью проекта является оптимизация процессов обеспечения детей-инвалидов ТСР и ПОИ; предварительное уведомление законных представителей детей-инвалидов о праве на замену технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий в соответствии со сроками, установленными приказом Минтруда России от 13.02.2018 г. № 85н «Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены».

Что нужно знать родителям?

ПИН – персональный информационный навигатор (персональный годовой план), которой содержит информацию для законных представителей детей-инвалидов о праве на замену технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий в соответствии со сроками пользования. Документ составляется на основании данных, указанных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации ребенка-инвалида (ИПРА). Обеспечение осуществляется в рамках средств, выделенных из федерального бюджета и в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг. Создание ПИН направлено на повышение эффективности информирования законных представителей детей-инвалидов, на оптимизацию процесса обеспечения ТСР и ПОИ, на организацию индивидуальной работы для улучшения качества оказываемых услуг. 

 Для удобства получения персонального годового плана законному представителю ребенка-инвалида необходимо определить предпочтительный способ его информирования о сроках замены технических средств реабилитации и сообщить об этом в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия путем подачи Заявления. Скачать шаблон Заявления можно на официальном сайте отделения Фонда r10.fss.ruв разделе «Оздоровление».

   Заполненное заявление необходимо направить в адрес отделения Фонда почтой России или на адрес электронной почты: info@ro10.fss.ru в отсканированном виде, либо принести лично.

Напоминаем, адрес отделения Фонда: 185035, Республика Карелия, гор.Петрозаводск, ул.Красная, д.49

 

Информация Государственного учреждения – регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-01-23
USD 61,83 down-0,0209
EUR 68,52 down-0,1036