Версия для слабовидящих

Новости

2.06.2020Новость

События недели



1 июня в администрации района прошло планёрное совещание с участием руководителей отделов районной администрации.
В Карелии продолжается поэтапный выход из режима самоизоляции. С 1 июня возобновилась работа общественного транспорта. Посадка в автобусах маршрутов № 527 «Петрозаводск – Сегежа через Кондопогу, Медвежьегорск», № 527А «Петрозаводск – Сегежа через Медвежьегорск» производится при предъявлении паспорта и только по именным билетам. При приобретении билетов в кассах Петрозаводского автовокзала рекомендуется использовать безналичную/бесконтактную форму оплаты. В зале ожидания и у билетных касс разрешается одновременное нахождение не более 10-ти пассажиров.
С 1 июня возобновляется автобусное сообщение Медвежьегорск – Петрозаводск. Время отправления: в 8.00 и 15.00, обратно – в 11.30 и 18.30. По городу осуществляются рейсы по маршрутам № 1, № 2 и № 3. Вход в салон в медицинских масках, посадка строго по количеству сидячих мест. Также маршрутные автобусы следуют в п. Пиндуши и п. Повенец. В ближайшее время будут возобновлены остальные маршруты.
С 1 июня курсируют поезда № 6372/6371 по маршруту Петрозаводск – Медвежья Гора – Петрозаводск; в летний период – поезда № 6377/6378 Петрозаводск – Медвежья Гора – Петрозаводск (по субботам и воскресеньям); № 6633 Идель – Медвежья Гора (по пятницам, воскресеньям); № 6634 Медвежья Гора – Идель (по субботам, понедельникам).
В населённых пунктах численностью до 500 человек пожилые люди могут посещать магазины в любое время. В городах режим остался прежним: с 9.00 до 11.00.
С 8 июня школы могут проводить очные консультации для 11-классников, которые готовятся к ЕГЭ.
Работающим пенсионерам от 65-ти лет рекомендовано продлить больничные листы до 11 мая.
По состоянию на 1 июня, в Медвежьегорском районе на самоизоляции числятся 138 человек. На сегодняшний день зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции (2 – в Медвежьегорске и 2 – в Толвуе).
Ряд учреждений социального обслуживания республики переведены в закрытый круглосуточный режим, в том числе Медвежьегорский ПНИ, кроме отделений в Великой Губе и п. Пиндуши. Теперь обслуживающий персонал живёт на протяжении 14 дней в интернате вместе с получателями услуг. За работу в условиях эпидемиологической обстановки предусмотрены меры стимулирования.
Обследование на коронавирус работников, заступивших на вахту, и пациентов психоневрологического интерната не выявило заболевших данной инфекцией.
В Медвежьегорске продолжаются субботники по очистке территории от мусора, в которых принимают участие представители администрации района, города, коммунальных служб, учреждений, депутаты, местное население.
С 1 апреля по 15 июля в Медвежьегорском районе проходит призывная кампания. Призывная комиссия военного комиссариата, на которую призываются лишь те, кто пойдёт служить нынешней весной, работала в плановом порядке – 13, 14 и 27 мая. От нашего района планируется направить в ряды Вооружённых Сил РФ 42 человека, и это задание будет выполнено. 2 июня состоялась первая отправка в армию трёх призывников.
В связи со вступлением в силу с 20 мая т. г. Постановления Правительства РФ от 11.05.2020 г., определяющего порядок разовой выплаты семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка (родившегося с 11.05.2004 года по 30.06.2017 года), срок принятия решений по поданным ранее заявлениям исчисляется именно с этой даты. Выплаты семьям с детьми до 3-х лет, подавшим заявления через портал госуслуг в период с 12 по 20 мая, осуществлены 28 мая, а семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет по поданным заявлениям до 22 мая начались с 1 июня. И далее выплаты производятся в течение 8 рабочих дней с даты подачи заявления.
По сообщению Медвежьегорской ЕДДС, 29 мая в утренние часы отсутствовала электроэнергия в с. Паданы (отключение максимальной токовой защиты).
На прошлой неделе пожарные на протяжении 6-ти часов тушили возгорание хозпостроек (бывший РЭБ). Причина пожара устанавливается. В Великогубском сельском поселении местная лесопожарная команда в течение часа тушила огонь на полях площадью 1 га. Пожарный расчёт выезжал на ликвидацию пожара в частном доме в д. Ямка на о. Кижи, на который привлекались 18 человек и 5 единиц техники. В последний день минувшего месяца полностью сгорел дачный дом в д. Горское Шуньгского сельского поселения. Пострадавших нет.

#Карелия #НовостиМедвежьегорскогорайона

← вернуться в раздел