Версия для слабовидящих

Новости

25.06.2020Новость

Никто не забыт, и ничто не забыто!

24 июня, на прилегающей к храму святителя Николая Карелия п. Повенец территории, в парке Победы, состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие: Глава администрации Медвежьегорского муниципального района Максим Антипов; Глава Повенецкого городского поселения Сергей Котловский; Военный комиссар Медвежьегорского района Андрей Самарин; Настоятель храма и ответственный по вопросам физической культуры и спорта Петрозаводской и Карельской епархии протоиерей Роман Соболев; прихожане Повенецкого Свято-Никольского храма.
Ровно в полдень, в рамках всероссийской акции "Звон Победы", с колокольни храма раздался праздничный радостный трезвон, возвещающий победу добра над злом и приверженность Миру на всей земле. Затем Руководители района и посёлка поздравили присутствующих с праздником, отметили необходимость сохранения памяти о событиях 1941 - 1945 годов, пожелали всем мира и благополучия. Военный комиссар Медвежьегорского района напомнил о попытках переписать историю, привёл последние данные по безвозвратным потерям в личном составе среди военнообязанных жителей нашего района и республики в упомянутый период, вручил благодарственные письма А.И. Твердохлебову и другим участникам создания памятного знака.
Памятный знак был создан по инициативе Прихода. «Помнить подвиг нашего народа и чтить память павших - долг каждого россиянина. И мы постарались внести свою лепту...» - поделился протоиерей Роман Соболев. В своей речи отметил, что памятник установлен в знак благодарности всех жителей нашего района тем, кто отстоял независимость нашей Родины и уничтожил мировое зло, и он будет служить напоминанием, что никто не забыт, и ничто не забыто!
По завершении минуты молчания присутствующие возложили цветы и венки к подножию памятника.

Администрация Медвежьегорского района
#Карелия #НовостиМедвежьегорскогорайона

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-07-16
USD 70,80 down-0,3277
EUR 80,84 down0,2162