Версия для слабовидящих

Новости

13.10.2020Новость

 

 

ОТМЕНА ЕНВД С 01.01.2021 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

 

Отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.

 

Подать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.

 

Однако до конца 2020 года налогоплательщикам нужно выбрать новый налоговый режим. Если режим не будет выбран самостоятельно, то ваш бизнес автоматически будет переведен на общий режим налогообложения.

 

Выбрать более подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

 

 

ЕДИНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ПЛАТЕЖ – ЭТО УДОБНО

 

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему с помощью одного платежного поручения.

 

Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

 

С 01.01.2020 перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма единого налогового платежа, дополнен налогом на доходы физических лиц.

 

В случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

 

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Все данные будут отражаться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц".

 

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

 

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

 

 

 

УПЛАТИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ

В СРОК!

В ЭТОМ ГОДУ – НЕ ПОЗДНЕЕ 1 ДЕКАБРЯ!

 

В ближайшее время жители Карелии получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов.

 

В этом году уплату имущественных налогов физических лиц необходимо произвести не позднее 1 декабря 2020 года.

Сделать это можно одним из следующих способов:

- через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам;

- через «Личный кабинет» на сайте ФНС России или соответствующее мобильное приложение.

 

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Те, кто еще не открыл для себя преимущества данного сервиса, получат налоговые уведомления по почте заказным письмом.

Кроме того, граждане могут заблаговременно внести произвольную сумму в счет исполнения обязанности по уплате имущественных налогов, используя единый налоговый платеж. Перечислить его можно, воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного поручения» на сайте ФНС России(www.nalog.ru). Для пользователей «Личного кабинета» добавлена опция «Пополнить авансовый кошелек».

 

Уплатить налог за налогоплательщика также может иное лицо (законный или уполномоченный представитель). При этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли идентифицировать того налогоплательщика, которому налог предъявлен.

  

 

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-10-31
USD 79,33 down0,4624
EUR 92,63 down0,0273