Версия для слабовидящих

Новости

27.10.2020Новость


26 октября в администрации района прошло планёрное совещание с участием специалистов и руководителей отделов районной администрации.
На прошедшей неделе Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков побывал с рабочим визитом в Медвежьегорском муниципальном районе. Он посетил в Пиндушах завод «Карелия ДСП», который в настоящее время восстанавливает свою деятельность, а также Медвежьегорский молокозавод, где планируется скорое начало выпуска продукции на новой технике в новом производственном корпусе.
Руководитель региона вместе с министром спорта РК А.В. Ермашовым прошли скандинавской ходьбой по новой пешеходной зоне «Тропа здоровья» в Медвежьегорске. А.О. Парфенчиков рекомендовал администрации муниципального района направить письмо в Министерство спорта Карелии с целью выделения денежной субсидии для установки в данной пешеходной зоне малых архитектурных форм – тренажёров.
30 октября в урочище Сандармох состоится День памяти жертв политических репрессий.
На планёрном заседании было отмечено, что в республике резко усилен контроль за соблюдением требований эпидбезопасности. Свободных больничных коек в регионе остается всё меньше, число тех, чьё состояние оценивается как средней тяжести или тяжёлое, с каждой неделей растёт. В группе риска, в первую очередь, старшее поколение. Пожилые люди с сопутствующими заболеваниями становятся чаще всего жертвами пандемии.
На прошлой неделе COVID-19 в Медвежьегорском районе выявлен у 37 человек: 23 из них проживают в г. Медвежьегорске, 3 – в с. Паданы, 4 - в п. Пиндуши, 1 – в п. Повенец, 3 – в д. Шуньга, 5 – в с. Толвуя.
С 26 октября инфекционное отделение Медвежьегорской ЦРБ перепрофилировано в отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
В Пиндушском детском саду «Родничок» закрыты две группы с диагностикой ОРВИ, а в Толвуйской средней школе два класса переведены на дистанционное обучение.
На текущий момент производится уборка мусорной свалки по улице Чкалова.
По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, за отчётный период было произведено три аварийных отключения электроэнергии в Паданском, Великогубском сельских поселениях и Повенецком городском поселении.
За рассматриваемый период зарегистрировано одно отключение холодного водоснабжения в г. Медвежьегорске, а также одно отключение теплоснабжения в п. Повенец по причине прорыва трубы.
На прошедшей неделе в службу ЕДДС поступали многочисленные звонки от жителей Медвежьегорска с жалобой на отсутствие уличного освещения в разных частях города.

#Карелия #Новостиреспублики #Медвежьегорск

← вернуться в раздел