Версия для слабовидящих

Новости

24.02.2016Новая Новость

 

31 декабря 2016 годапрекращают действовать нормы Федерального Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ, направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации

 

УФМС России по Республике Карелия приглашает на прием граждан бывшего СССР, проживающих, в том числе незаконно в Республике Карелия, прибывших в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 года, не получивших в установленном законом порядке разрешений на временное проживание, видов на жительство, гражданства (проживающие без документов, по паспортам граждан СССР и др.) для урегулирования своего правового статуса.

Напоминаем, что 31 декабря 2016 года прекращают действовать нормы главы VIII.I Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (далее Федеральный закон), который направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

- граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих (не имеющих) гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

- граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Указанные лица не могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию, режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации или нарушение иммиграционных правил, если такие нарушения были выявлены в связи с подачей данными лицами заявления о признании их гражданами Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации или о выдаче вида на жительство.

Лица, подпадающие под действие главы VIII.I Федерального закона не обратившиеся в период действия указанной главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанной главы. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.

Получить подробную консультацию и подать документы можно в территориальных структурных подразделениях Управления федеральной миграционной службы по Республике Карелия по месту жительства, пребывания, фактического проживания или в Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Карелия по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 17 кабинет № 13.4 (часы приема: с 09.00 до 13.00 дни приема: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница).

 

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2019-07-24
USD 63,13 down0,1514
EUR 70,64 down-0,0196