Версия для слабовидящих

Новости

30.01.2017Новая Новость

 

О сроках выплаты пенсии в Карелии через отделения Сбербанка

 

Вопросы о сроках выплаты пенсии, пожалуй, самые часто задаваемые из тех, что поступают в Пенсионный фонд Карелии. Жители, в частности, спрашивают: почему даты поступления пенсии через Сбербанк не совпадают из месяца в месяц? Когда ожидать пенсию в феврале? Почему пенсия поступила позже, чем в предыдущий месяц? Почему даты выплаты пенсий через Сбербанк и отделения почты происходят в разные дни?

 

В связи с этим, Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия разъясняет, что, согласно законодательству, выплата пенсии, включая ее доставку, производится за текущий месяц.*

Правилами выплаты пенсий  предусмотрен соответствующий Порядок доставки пенсии через кредитные организации.**

Указанным порядком предусмотрено, что сроки перечисления денежных средств для выплаты пенсий определяются территориальным органом ПФР по согласованию с кредитной организацией.

Таким образом, положениями Правил выплаты пенсий не закреплены конкретные даты перечисления сумм пенсий на счета, открытые в кредитных организациях. Кроме того, этот нормативный правовой акт не содержит указания соотносить организацию доставки пенсии через кредитные организации с графиком доставки пенсии через отделения Почты России.

В настоящее время в Республике Карелия, в целях равномерного распределения финансирования в течение месяца, перечисление денежных средств с целью  зачисления пенсий на счета в банках производится в 3 этапа:

- в первую декаду финансируются подразделения Сбербанка г. Петрозаводска;

- во вторую декаду районные подразделения Сбербанка и другие банки;

- в третью декаду финансируются пенсии, назначенные после сентября 2015 года.

          График финансирования утверждается ежеквартально и размещается на сайте Отделения ПФР по Республике Карелия.

 

 

← вернуться в раздел