Версия для слабовидящих

Новости

30.01.2017Новая Новость

 

Пресс-релиз

О продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней.

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» Роспотребнадзором организован комплекс необходимых мероприятий.

Установленный запрет реализации отдельных видов спиртосодержащей продукции, плотность и эффективность проводимых совместно с органами внутренних дел проверок, позволивших изъять из оборота более 500 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции, снижение на 33% количества случаев отравлений и на 65% детальных исходов в период новогодних праздников определяют действенность принятых мер.

В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер.

Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметичеекой продукции и бытовой химии и торговых сетей.

В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

В рамках контроля за исполнением постановления №195, Управлением Ропотребнадзора по Республике Карелия, в том числе при проведении рейдовых проверок с представителями органов прокуратуры и правоохранительных органов, по состоянию на 26.01.2017 проверено 112 объектов, осуществляющих оборот непищевой спиртосодержащей продукции. Нарушения установлены в 5 объектах, выявлено ЮН единиц продукции общим объёмом 93,08 л., реализация которой приостановлена.

Вся запрещенная к реализации продукция арестована, возбуждены дела об административном правонарушении.

Напоминаем, что в Управлении продолжает работать телефонная «горячая линия», на которую по телефону 8-800-200-29-28 можно позвонить о фактах продажи запрещённой спиртосодержащей продукции.

 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ " О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией"

← вернуться в раздел